----- Мертвый лес Запах стаи, вел волка через весь лес и вывел на опушку с голыми, уже подготовленными к зиме кустарниками. Самосохранение, заставило волка приподнять нос и опять, хорошо пронюхать воздух. Как и всегда, вокруг было тихо. Ни единого звука или шороха. Ни змеи, ни зайца. Все было тихо и предупреждало волка об опасности со стороны полей. Но смотреть назад, волк не привык. Он гордо посмотрел вперед и еле смог разглядеть продолжение леса. Темные кресты, кончики деревьев, сверкали и качались на полуденном солнце. Ветер тихо оберегал их и кажется говорил им о приходе волка на чужие земли.
Да, волк был тут чужим, но ничего, кроме хозяев, не могло помешать ему войти на территорию. Вот в небе, наблюдая за белым странником, появился черный ворон. Он грозно каркнул и тут же приземлился рядом с волком.
- Ты странник... Бывали, бывали такие... Они проходили в тот лес, а затем уходили... Там волки, все стражи, порой так опасны, держись ты кра...- ворон не успел докаркать повесть о могучих войнах и страшных стражах этого места. Белый волк, мудрым, почти слепым взглядом, посмотрел на него.
- Ты ворон, мудрый, и хорошо, что знаешь о стражах этого места. Но я чувствую запах волчьей стаи... Похоже она бесстрашна и, причем сильно... Слыхал что в этих именно местах, проживает стая Убийц. Великая и непобедимая ещё никем... Это так? - говорить о приданиях и поверьях, сейчас не было времени, волку надо было узнать про эту стаю, про ту, что он изволил спросить, и ежели ворон действительно знаком с местностью, то он подскажет, где их найти.
-А... что же, об этой стае... Да, живет она тут многие тысячелетия. Ещё предки их тут проживали, а сейчас возглавила её волчица, вторая половина Души Великого. Дракон, заточил две свои души, огня и льда, в двух животных... В волчицу - огненная сторона, и в дракона - лед.
Стая Убийц кровожадна, и ты идешь на их территорию, ты смел.
- Я лишь хочу вступить в стаю, дабы думаю что достоин в ней звания. - волк говорил медленно, не торопясь. Он не спешил, так как перед ним было ещё целое поле, что он должен был пересечь. Ворон, как советчик каркнул напоследок, в знак непонимания волка, и взмыв в воздух, скрылся в лесу.
Белый волк, совсем не боялся стаи, да, он испытывал какое-то непонятное ощущение, но его заглушало спокойствие и решимость. Волк знал, на что идет, а если знал, значит, был уверен в действиях.
Перед ним, раскинулось огромное поле, что ограждало его от леса, куда он направлял свой путь. Надо было поговорить с вожаком стаи, а именно с той самой волчицей, что возглавила сильнейшую волчью стаю. А там, будь что будет.